Часы бегут

Часы бегут, спешат за милей милю
разматывая жизненный клубок.
Смотать его опять никто не в силе.
Способен это сделать только бог.
И мы спешим вперед, на перепутье
нам не дано по долгу выбирать.
Привал нельзя устроить на маршруте,
поесть, попить, поспать иль поиграть...
Неважно: хорошо нам иль неловко,
душа трепещет или в сердце муть.
всегда вперед бежим без остановки,
нельзя нам задержаться хоть на чуть.
Красивые места минуем сходу,
на них налюбоваться не успев.
Проносимся стрелою через годы,
стих не дочтя иль песню не допев.
Попутный ветер вновь толкает в спину,
я слушаюсь, подобно кораблю.
настанет время, этот путь покину,
другим идущим место уступлю.


Рецензии