Утро

Я смотрю на скворца...
Ну, какой же дурак...
Нет у песни конца..
Не замолкнет никак.
Все то в радость  ему..
Мир, весна, даже я..
Может быть потому,
Что не терпит вранья..
Нет долгов у него,
Да и совесть чиста...
И дороже всего
Лишь родные места.
Он наивен и чист,
Хоть по сути никто...
Но его звонкий свист
- строит хрупкий мосток...
Тот, что держит меня
Крепче  всяких оков..
Тонкой нити броня
Под названием любовь.
Иллюзорная цель...
. Ни мираж, и ни сон...
Бесконечный туннель..
В никуда марафон...
И мешает мне спать
Этот глупый скворец...
Стоит ли отрицать?
Как же прав он, подлец!


Рецензии