Таинство

Все настоящее с Еленой связано
Навеки связано все ей обязано
Она воительница и вдохновительница
От места жизни до места жительства

На Бужнниновской и в Мало Козловском
То с Вознесенским то с Маяковским
То с Элюаром то с Велимиром
Мы жили миром огромным миром

Мы свили гнездышко в Гнездниковском
В Раю всемирном в Раю московском
Мы были вместе и будем вместе
И через сто лет и через двести

И на Артековской и на Донском
Мы будем вместе хоть в горле ком
Смерть разлучила нас разлучила
Но друг от друга не отлучила

Не отлучила нас друг от друга
Мы будем вечно любить друг друга
Нас обвенчали двойным обрядом
В стихах мы вместе в стихах мы рядом

Конечно Таинство не обряд
Но быть с тобою  и там я рад
Как муж к жене как жених к невесте
Как рифма к рифме навеки вместе

Строка к строке строка к строке рука к руке
Как леденцы что слиплись в кулаке

30 июля 2022


Рецензии