Подсолнух. По легенде

Жила-жила в морской пучине,
Любя морскую даль, уют,
Младая нимфа. На вершине
Из гребней делала салют.

Разбушевалось как-то море,
Бросая волны на песок,
И на одном таком повторе
Клитию выбросил поток.

Русалка  свету удивлялась.
Здесь золотился солнца диск.
На суше тело изменялось,
Она не понимала риск.

Смотрела, солнцем любовалась,
Его движением, лучом,
Под вечер тело оказалось
В песок увязшее хвостом.

Свернулись волосы в листочки
Вокруг лица, сменили цвет,
Лицо покрыли ярки точки,
То солнцу радостный ответ.

Из рук Клитии лезли листья
Зеленым фоном для  цветка,
Сменив привычное обличье
Тянулись ввысь под облака.

Минуло девять дней на суше
И нимфа выросла цветком.
Лицо зияет в желтом рюше,
Листами машет как крылом.

С утра до вечера подсолнух
Своею шляпкою вертит,
Любовью к солнцу переполнен
О сходстве явном говорит.


Рецензии
Понравилось.
Улыбок и настроения.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   21.08.2022 12:00     Заявить о нарушении
Прошу прощения за задержку с ответным визитом. Юбилей отмечали, гостей встречали, провожали)))))
Спасибо за отклик.
С теплом души,

Любовь Бендюк   25.08.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.