Домашний арест

Жизнь упакована в ящик квартиры
Рядом кондеи и рядом сортиры
Рядом движуха машин в полосе
И все кто мне рад
Виртуальные все

Жизни в контейнерах каменных блоков
Около рощи и фабрики около
Около окон где око за око
Тянутся дни до скончания срока

Тянутся звуки и тянутся улицы
Тянутся ленты Ютуба с безумцами
Рядом метро остановка и станция
Только вот близкие люди не тянутся

Пчёлы соседей попрятались в соты
А у меня плохо ловит и сотовый
Признаки жизни там  за пределом
Полны укоризны
Какое мне дело ?

Чтоб смело порвать паутину жилища
Есть сотня преград но и поводов тыща
И ты ещё где-то, мой вечный магнит
Чьей безответности ужас
Пленит

И лени постылой уж крепче всё нити
Что не допустила бы внешних событий
Что не допускает быть
Только казаться...
Жертвой оправданных
Прокрастинаций

Страх быть живым
Посильней страха смерти
Он чаще, незрим
Но он здесь  взаперти
Он вшит между стенами тесных квартир
На паперти душ от себя не уйти

Жду новый пинок
Иль друзей директивы
Покинуть больное болото
Мотивы... там
Где картина мира сжалась
В немую саможалость
Где дыхание робкое
В периметре коробки
Где солнечно прогулки светят
Лишь в виде фото в интернете
Где  выбран безволием
Вневременный крест
- привычной ячейки
Домашний арест



.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.08.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !

Иван Дмитриев   17.04.2023 01:18   Заявить о нарушении