Храм Луны

Верх изящества и красоты вершина,
На горе стоит храм золоченный,
Как нерукотворная картина,
Он Луны Богине посвященный.
Стены храма, для него, как кожа.
Но к чему здесь крыша? Между нами,
Если в Храм Луны Луна не вхожа,
Что за смысл, в нелепом этом храме?
Душ людских толпу вести к распутью,
Это грех, намного горше нормы.
Не живёт душа с убитой сутью,
В пустоте, во всём прекрасной формы.
Кто-то скажет: «Так задумано и было,
Красота ж сама себе владыка…»
Ритуальному мечу чуждо; точило,
И идти с ним в бой, реально дико.
И красивою бывает чья-то рожа,
И бессмысленна в войне, увы Царь-Пушка.
Если в Храм Луны Луна не вхожа,
То не Храм. Не храм, а лишь игрушка.

#ХрамЛуны #Форма #Содержание #Фальшь #Игрушка #РитуальныйМеч #Лисотерапия #Лис


Рецензии