Робин Худ

Вострепещи же, богатей!
Ставь задницу под плеть!
То благороднейший злодей
Тебя пришел раздеть!

Чу! На устах и там и тут
Висит мой славный ник!
То современный Робин Худ,
Что стал известен в миг!

О подвигах моих молва
Гудит как волчий вой!
"Отдай бабло - и голова
Останется с тобой!"

Всем толстосумам и дельцам
Достанется сполна!
Отныне всем вам, подлецам,
Объявлена война!

Бедняга, добрый крестьянИн,
Горбатит целый год!
А лютый дядя господин
Рубли ведром гребёт!

Нашёлся бравый гой-храбрец -
И я за вас вступлюсь!
Пускай поплатится наглец!
На грубость не скуплюсь!

Открой же шире свой карман,
Рабочий бедный класс!
Лови посылку от дворян
Что Худ достал для вас!

И пусть однажды буду взят
С поличным в горсть златых,
И буду Слышать: "Робин - Гад"
И получать в поддых...

Не перестану слыть для вас,
Несчастных бедняков,
Я воплощением прекрас,
СмелОстей, подвигОв!

И, верно, буду помнить я
До самых до седин:
Чужое брать теперь статья
Сто шестьдесят один!

07.01.2012


Рецензии