Накануне часа Z

Он убит под Донецком...
Но это гостайна —
Кто убит, а кто ранен и сколько в плену.
Мы воюем по-подлому, с телеэкранов
Пропагандой стреляя в родную страну.

Он убит под Дебальцево, ранен в Луганске,
Был захвачен у Счастья...
Но это секрет.
Мы ведём войну с братьями, бьём в них из танков,
Чтоб потом удивляться, что мира там нет.

Он убит в Украине, российский наш парень,
Пал за наше враньё, и теперь никогда
Мы, лишив его жизни, и смерть не признаем;
Пока вы — крепостные, так будет всегда.

Он убит нашей властью, обманут, оболган
(Пустота наполняется смыслом в войне).
Есть фашизм и без свастик — кричит в заголовках
И с экранов кривляется целой стране.

Скоро всё запретим — такова установка
Государства, где тайной скрывают масштаб
Преступлений своих.
Нам пока что неловко
Строить рай свой прилюдно на ваших костях.

Утверждённые адом "духовные скрепы"
Пока плохо скрепляют смертельный пейзаж.
Вы ещё недостаточно глухи и слепы,
Чтоб сдирать с себя кожу под крики "Ура!"

Он убит под Донецком — все знают об этом.
Но молчит большинство, меньшинство же не в счёт.
Чтоб себя сохранить, мы взорвём и планету,
Подтверждая родство с Третьим рейхом своё.

Мы пойдём до конца — наше место в Гааге.
Барабаны гремят и бараны идут,
Оглушив себя водкой для большей отваги...
Их убьют, ну а нас ждёт расстрел по суду.

2015


Рецензии
Прекрасно сказано и честно -
и наказать бы мразь уместно...

Дмитрий Николаевич Быков   05.08.2022 09:13     Заявить о нарушении