Неожиданный дуэт. Мира дар ты позови...

             1

Показалось, счастливый билет
Скрыл прекрасный верблюжий плед...
Но вернулась ко мне моя грусть,
Хоть и радость была... Ну, и пусть!
Озарила же души и сладость -
Счастье наше вернется, а младость
Вспомнит чувство былой любви...
Скажет снова мне: "Ты позови..."

Отклик на стихотворение "От чужого"
(http://stihi.ru/2022/07/25/2441)
Сергея Васильевича 2
(http://stihi.ru/avtor/deduschka1).

             2

Науку назовёшь ли замять?
У розы дикой чиста память...
В ответ на грустные стихи
Проснётся радость? А верхи
"На расцветающей поляне,
Где обитает стадо ланей"?
Мечтания уткнутся в Лету,
Чтоб подарить нам песню эту
Да безграничность синевы"...
Жаль, что "смогу, не всё, увы"!..
Дар твой ли "блага по крупице"?
И свет Любви смог мне присниться...

"Тебе его", миру дарю,
А свет - хрустальную зарю -
Ночным ли пением ветров
"В тиши утоптанных дворов
И настроению в угоду"
Весной ли, в летнюю погоду
Частенько чудо эха слышим?
Тогда живём мы, как и пишем...
Сможем мы в радости парить
И счастье чудное творить
Как " безграничность синевы"?
Гармонию гвалт растерзал - увы!
********************************

"Тепло от солнечных лучей",
Пока свободен лишь... "Ничей".

"Нашёл я счастье"
(http://stihi.ru/2022/07/27/4308)


Благодарю, уважаемый Сергей Васильевич 2!

Послесловия.

Грусть одинокая, где ты?
Разве не все ещё спеты
О моей жизни псалмы?..
Счастье не просят взаймы
И не даётся никем -
Дух мой стал кроток и нем
В роли смиренной тюрьмы...

Сергей Васильевич 2   
31.07.2022 08:42   


Рецензии
Кому-то достаётся
Счастливый тот билет,
А надо мной смеётся
Лишь правильный ответ:)))
______________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   31.07.2022 16:24     Заявить о нарушении
И юмор - верный друг -
Подарит вдохновенье...
Он лучше всех подруг?
Уйдёт с ним вдаль
сомненье...
*************************
Здоровья и любви!

Татьяна Хакина   31.07.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.