По Вере вашей...

,,...Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: ,,перейди отсюда туда,, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас.
         Иисус. (Мф. 17-20)

Таинственна звёздная Млечность -
Там спрятана к Дому дорога.
Когда-то, споткнувшись о Вечность,
Узрела и чёрта и Бога.

Ждёт участи пойло в фужере,
В кастрюле - без мяса жаркОе -
Всегда получала ,,по Вере,, ,
А верила только в плохое...

Любовь, словно саван, накрыла
И сердце, и душу, и тело,
Но, как бы ни тяжко мне было,
Иной я судьбы не хотела.

И, как бы не встроились пазлы
В худчайшие жизни замесы,
Плеснула не Аннушка масло
На те злополучные рельсы.

А Кто-то Далёкий и Близкий,
Что Свят, но, при том, эфемерен,
Источник потерь и изысков,
Дающий их строго по Вере.

Не важно швее, иль блуднице,
Что ждёт вожделенного Рая.
Пусть, малость, ,, в пушку моё рыльце,, -
Отмоет и Это... Я знаю!

Изрёк ОН: нет места химерам,
ТенЯм, миражам, половине,
С горчичное зёрнышко Вера
И горы в моря передвинет!

Я жизни своей задолжала -
(И в этом весьма преуспела)
Брала то, что ,,плохо лежало,, ,
А лучшее тронуть не смела.

Годочки ж летят неизменно,
Снабжая на день малой пайкой*.
Хоть гостья я в этой Вселенной,
По Вере возьму, как хозяйка!

Прим. пайка - паёк (жарг).


Рецензии