Выход есть

Ворот древнейшие вереи
Стояли долго без дверей.
От Перестройки шли евреи
Туда, где первый жил еврей.

Сейчас иная перестройка –
Таланты на Руси прижмут.
С их переездом – неустойка,
А виноват во всём «Сохнут».

Подрежут крылья, только тихо,
Чтоб статус был на высоте.
Писатель, врач… но не ткачиха!
В Израиль рвутся всё не те…

А надо бы собрать бригаду
Из тех, кто списан был в утиль,
И тех, кто сокращён по штату,
Благословляя в Израиль!


Рецензии