Сердце, что однажды растоптали

А сердце, что однажды растоптали,
Твердит: любви повторно не бывать!
Надёжней во сто крат живой хрусталик
В оковы безразличья заковать,

Чем рисковать, в наивнейших надеждах
Трудясь успех заветный обрести.
Ведь вдруг всё тщетно? Примут вдруг небрежно?
Сердечных мук повторно не снести.

Но круг порочен. Рушатся оковы.
И выпускаю сердце - дальше, ввысь!
Пусть сдохну с горя! Пусть растопчут снова!..
Есть трепет, есть надежда - есть и жизнь.

29.06.2012


Рецензии