Бога мысль лжецов карает!

Шум и гам из ничего!
Побеждает кто–кого?
Кто-кому, что доказал?
Заглушить чтоб этот вал,
Груз претензий и обид,
Непригоден Фурий вид, –
Стран, воюющих в раздоре,
Где вскипает буйством море!

Отказали тормоза,
Пыль одна летит в глаза?
Нет бы, - сесть, поговорить,
Да вопросы все решить,
Устранить причины зла
С устремлением добра…

Всё подвержено разбору –
Логике, где нету спору
С вихрем полного разгула,
Под прицелом жутким дула!
Дуло надо отложить –
С логикой верней дружить!
Мир тогда наступит сразу,
Без поддачи дурью газу!

Поддавая дурью газ,
Обожжёшься в тот же час,:
Не поймёт тебя никто,
Крик, война из-за чего?
Каждый «правду – матку» гнёт,
Выгоду свою блюдёт!

Неспокойно в мире этом,
Когда ложь на правду «вето»
Сразу может наложить!
Как последней трудно жить
И доказывать свой путь,
Праведных явлений суть,
Действий добрых в дебрях тьмы,
Где блуждаем часто мы!

Мысль на то нам и дана,
Мудрой логики полна,
Чтоб ходы свои сверять,
Всё живое охранять!
Её поступь бесконечна,
Благодатна и сердечна!

Справедливость побеждает, –
Бога мысль лжецов карает!
Им не скрыться в битвы поле:
Правды верное раздолье
Ложь бросает в полымя,
Чтоб свободою земля
Наслаждалась, вновь цветеньем,
Ярким счастья Возрожденьем!


Рецензии