Непокой сердечный

(Спасибо создателям новеллы "Легенда Ивы"!)

Все волнения, всю печаль
Твоего сметенного сердца
Гибкой иве отдай! (с)
Басё

Непокой сердечный - гибкой иве в дар.
Ты тревожно дремлешь - близится кошмар?
Говорят, без пламени не клубится дым.
Говорят, не страшно, если ты - любим.

Впереди дорога, полная преград -
Пепел душ заблудших, ирисовый сад.
Я ловлю дыханья призрачный дымок,
Я все силы славлю, что не одинок.

Мы спасли друг друга - смерть нам не к лицу!
Спи, моя родная, поутру - танцуй.
Лезвия в ладони, в волосах - цветы.
Ива будет помнить:
Были я и ты.


Рецензии