Судьба червя

Поведать вам хочу про червяка,
Что жил в гнилом вонючем помидоре...
Однажды чья-то властная рука,
Достав его, взяла с собой на море.

Рассвет на небе вспыхнул вдалеке
Вокруг природу пробуждая робко,
А наш червяк лежал как в гамаке,
Загар ловя в пластмассовой коробке.

"Я очень значим, ценен и велик!" -
Шептал он, развалившись в важной позе.
"Вот и настал мой самый славный миг -
Награда за труды, за жизнь в навозе".

Но, очень скоро понял дурачок,
Что эта блажь - обычная обманка:
Его, естественно, надели на крючок,
Забросив в воду в качестве приманки.

Я - не Крылов... О чём мне очень жаль.
И не пишу различных мудрых басен,
Но, постараюсь высказать мораль,
И смысл её, надеюсь, будет ясен:

Коль ты червяк - не станет нихрена
Судьба твоя хоть чуточку получше.
Ты можешь выбраться однажды из го*на,
Но на крючок нанизан будешь тут же.


Рецензии