Жить или не жить

Голову к подушке опускаю,
Медленно прилягу на кровать,
Пик весны, но я не рада маю,
Полночь, но не хочется мне спать.

Будоражат и тревожат мысли,
Сматываю их сейчас в клубок,
Все вопросы в воздухе повисли,
А ответ на них весьма далёк.

Скоро ли войне конец настанет?
Классика, что "быть или не быть?"
С каждым днём сильнее душу ранит,
Превратившись в "жить или не жить?"


Рецензии