нескончаемый верлибр

это закончится
когда лето закончится
все говорят что все скоро закончится
то о чем не говорят прямо
оно как раз и закончится
когда закончатся все деньги и продукты
когда закончатся все языки и народы
зимой все цивилизации беззащитны
а летом все они не могут закончиться
ведь операция на теле жизни
проходит как будто тихо
должна бы уже закончиться
но идёт себе и идет под лицемерие лета
а летом как будто и нет ничего
почти нет ненависти к хирургам
которые где отрежут там и зашьют
и карта мира как шагреневая кожа
сжимается с каждым желанием
продлить и не закончить
пожить и не умереть
и чтобы закончившиеся люди
не возникли снова


Рецензии