Сирены

Поёт, к себе манит сирена
О песня услада души
Сквозь рифы, где зыбкая пена
В объятия ты к ней поспеши
Забудь о прекрасном далёком
Что снится ночною порой
Тебе здесь в морях одиноко
Чей слышится шёпот: «Ты мой!»?
А вот и ещё один глас
Да их здесь как минимум хор!
Сицилия смерть без прикрас
Сирены у мыса Пелор
Спасёт аргонавтов Орфей
Сумеет сирен перепеть
Вот к мачте приник Одиссей
Обрёк сладкогласых на смерть
Проплыл без вреда и ущерба
И в силе уже предсказание
О небо, жестокое небо
Сирен отдало на заклание
И сброшены перья в пучину
Ничто чтоб тонуть не мешало
Сирены сменили личину
Они просто мёртвые скалы
Что высятся там молчаливо
Где песни услада души
Звучали над морем красиво
Манили: моряк поспеши!
Забудь о прекрасном далёком
Что снится ночною порой
Тебе здесь в морях одиноко
Чей слышится шёпот: «Ты мой!»?
А вот и ещё один глас
Да их здесь как минимум хор
Сицилия вся без прикрас
Сирены у мыса Пелор
Продюсер их видимо спился
А может, покинул сей мир
Проект медным тазом накрылся
Их песни теряют эфир


Рецензии