Мне простора не хватает

Широты хочу и дали,
Мне простора не хватает.
Узки стены крылья жмут,
Полной грудью не вздохнуть.

Изгоните ночь темницу,
Дайте мне сиянье дня,
И вернусь я к вам жар-птицей,
И воздам за всё сполна.

С той мечтою я старею,
С сердца выселив покой.
Может, зря надеждой грею
Душу, что придёт час мой.


Рецензии