***

Ты, наверное, тоже верил,
Что мечты хоть когда-то сбываются.
Мол, однажды откроются двери
В новый мир, где нам все улыбаются.

Ты доверчиво глупым ребёнком
Слушал эти дешёвые сказки,
Что ж теперь, забиваясь котёнком,
Вытираешь от слёз свои глазки?

Ну, бывает, уж так получилось,
Что не всё в этой жизни реально,
Что-то рухнуло вдруг, обломилось.
Всё пройдёт. Слушай, это нормально.

Но когда опускаются руки,
Всё кругом тебе кажется адом,
А судьба обрекает на муки,
Не спеши потянуться за ядом.

В жизни трудностей много бывает,
Но будь добр, борись непрестанно,
Кто однажды теряет одно, обретает.
Самое дорогое. Нежданно.


Рецензии