Нет, не пара мы...

"Мой милый, что тебе я сделала?"
                Марина Цветаева


Нет. Не пара мы с тобой. Дуэт!
"Всё!" - проговорила, как отрезала.
Силы на исходе, силы нет:
"Что же я ещё тебе не сделала?"

Сердце обнажила до нага,
Душу до нага свою раздела я -
Было любопытно бы узнать:
"Что же я тебе плохого сделала?"

Всем платить придётся по долгам:
"Пьёте кровь из женщины - за дело ли?"
Или ходим мы по жемчугам?
"Что же вам такого мы наделали?"

Плена одного лишившись вдруг,
Вновь в силок коварный попадаем мы?
У Амура хоть и прочен лук,
Царство вечных чувств недосягаемо.
           ****
Полной грудью воздуха глотну -
До тебя мне нет совсем уж, дела!
Неужели снова я в плену?
"Милый, что опять тебе я сдела...?"


Рецензии
Господи...как проницательно больно.
Выть хочется...

Андрей Яременко Львов   30.07.2022 17:21     Заявить о нарушении
Хочется надеяться, что слова Ваши - не ирония...

Наталья Яшина   30.07.2022 17:48   Заявить о нарушении
Ну что вы,Наташа!!!!Так за душу тронули !!!!

Андрей Яременко Львов   30.07.2022 20:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, польщена.

Наталья Яшина   30.07.2022 21:41   Заявить о нарушении