Да нет,...

Жили - были ДА и НЕТ
По соседству сотни лет.
Так в народе их прозвали,
Потому что с давних пор
Постоянно враждовали,
Затевали вечно спор:

Территорию делили,
Всюду ставили забор,
Ров глубокий прокопали
И в него сгребали сор,
Чтоб ни листик, ни цветок
Не проклюнул свой росток.

Соблюдать нейтралитет
Всем предложила Данетт.
У неё есть свой секрет.
Кто бы, что не говорил,
Отвечала всем: “Да нет“.
В этом просто смысла  нет.

В споре найден компромисс:
Будешь делать всё назло —
Вырастит огромный нос.
Значит, вам не повезло —
Не увидишь ничего
Дальше носа своего.

Да и нет не говорить.
Если скажешь невзначай,
Значит, будешь ты водить.
И попробуй нас поймай.
А пока мы убегаем,
До пятнадцати считай.


Данетт*— английское женское имя, что значит: Бог— мой судья.
Картинка из Интернет.


Рецензии
Оригинальный стих для детишек. ЗдОрово!

Даниль Галимуллин   25.08.2022 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.