Церковь и наш Батюшка

Церковь. Служба и вижу я в глазах у батюшки и мудрость и усталость.
И в этот миг я думаю всегда о батюшке, как трудно всех ему объединить.
Как трудно именно сейчас, когда война, тяжёлая ему судьба досталась,
Когда кругом лютует Сатана, а  он  нас учит Господа любить.

В своих он проповедях нам старается помочь бороться со страстями,
А мы живём, не думаем, грешим порой. 
А в храме Божьем батюшка, он, как родной для нас, душою с нами.
И молится за наши души,  за наш покой.

Наш батюшка учтив, всегда готов нас выслушать  с вниманьем,
И мы идём к нему, у каждого свой вопрос, всем нужен правильный совет.
И нас он, выслушав с теплом душевным, с пониманьем,
Перекрестив, и по отечески, на все вопросы даст ответ.

И всегда, когда я в церкви, в душе благодарю, за подвиг, что творите,
Да, батюшка, вы каждый день для нас, на этой ниве непростой.
Я молюсь за вас, дай Бог здоровья и терпения,
И прошу в мольбах, вы направляйте и нас ведите надёжной, верною стезёй!


Рецензии
Рома, как много Души,понимания, сочувствия, сострадания и благодарности вложено в твое стихотворение!
С большим уважением и любовью к тебе! Татьяна

Татьяна Деревцова   31.07.2022 10:22     Заявить о нарушении