Утро

               
Наступит утро и туман
над сонным лугом разольётся,
покуда ветер не проснётся,
покуда вёдра у колодцев
не зазвенят по батогам.
Покуда солнце осторожно
над лесом встанет, и в росе
зажгутся радуги и все
проснутся птицы на земле,
и невозможное возможно
случится здесь, случится тут,
случится с каждым и со всеми,
и облаков смешные тени,
меняясь, каждое мгновенье,
гурьбой по лугу побегут,
как будто в запуск ребятня
бежит за вишней, торопясь
в осинник, что пустился в пляс,
листвой двухцветной серебрясь,
и радуясь приходу дня…


Рецензии