Ночь оставила слёзы на травах свои...

Ночь оставила слёзы на травах свои
И блестят они ярко на утреннем солнце.
Носятся пчёл, разных мошек, шмелей рои -
Небо смотрится в пруд, словно в чашу с донцем.

Одуванчики желтоглазые на лугах
Источают свои медовые  ароматы.
Скоро вырастут словно грибы здесь стога,
В ряды выстроившись, как солдаты.

А потом тёплый день...солнце ярко так светит,
Прогревая остывшую землю за ночь.
Майский нежный ветер-бродяга нас встретит-
Он-то прогонит все лёгкие тучки прочь.
   
А вуаль паутинкой тумана вечернего
Землю густо укутает вновь до утра.
И распустит шлейф свой птатья кисейного
В ночь прохладную снова покорно уйдя.


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение под котоое реалаксируешь душой. С уважением, Павел

Павел Белов 3   18.02.2024 11:02     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за теплые слова!
Благости Вам во всём, вдохновения и крепкого здоровья.
С теплом.

Наталия Ильяшенко   18.02.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.