Однобокая справедливость

Вот такая она –
однобокая справедливость.
Ты сегодня – "крутяк",
но, а завтра – попал в немилость.
Тот, кто клялся в любви –
позабыл о вчерашней клятве.
Кто так дружбы искал –
руку в помощь протянет вряд ли.

Как мелка ваша суть –
Неглубокие души-реки.
Обмельчали совсем,
человечики-человеки.
Рано нос воротить –
подождите, еще не вечер.
Заблужденья туман
несомненно, развеет ветер.

И начнет свой отсчет
ярким взлетом иная повесть.
Перекраситесь вновь?
А куда ж подевалась совесть?
Что ж вы снова тогда
запоете оркестром бравым?
Хороши мастаки,
изменять свой окрас. На славу

Отыграли спектакль –
поменяетесь завтра ролью.
И совсем вас не жаль –
весь ваш принцип подточен молью.
Но не дай же вам Бог,
вот таких же "людишек" рядом.
Поскользнетесь едва,
а вокруг – дышат змеи ядом.

Так приветлива стать,
если входишь с рублем с парадной.
А с тылов, без рублей –
только крики и вопль надсадный.
Что еще тут сказать?
Не герои, а люди – горе.
Допускайте в свой мир
только тех, чья душа как море.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/07/30/4741
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #однобокая_справедивость #мелкие_души #обмельчавший_мир

Сюжеты из жизни. Не искать связи с личным!


Рецензии