Гомельская сирена

Она знала товары,
Она была продавщицей.
С подругами тары-бары,
А сердце томится.

Душа - это тайная область,
О ней ничего не учила.
Любовь-это к ней пригодность,
Где женщина плюс мужчина.

Слыхала о ловеласах,
О сложных мужах столичных.
Томилась по страстной ласке,
Наивно её обезличив.

И вот появился некто -
Красивый,слегка несчастный-
Зашёл в хлебо-булочный сектор,
На кассе с ней повстречался.

Платить он не собирался,
Как НЛО с незнакомой планеты,
Взирал потрясённо и странно-
Никто или всё-таки НЕКТО?

Её,продавщицу,выбрал
Для роли прекрасной сирены!
Милицию кто-то вызвал...
Но замерло тусклое время.

За дикую ночь блаженства
Узнает она расплату:
Горести доли женской,
Усмешку фортунной карты...

Подарок от ловеласа-
Мальчонка- очарованье,
Безумные прошлые ласки,
Намешки:был псих-оборванец.

Награда ей - мальчик ладный,
Судьба её-счастье с креном!
Фортуны улыбка отрадна...
Из Гомеля наша сирена!


Рецензии
Да какая красота то.. Я безмерно счастлив ладом..

Сергей Загвозненко   07.11.2022 13:08     Заявить о нарушении