897 Вставляю в строчки мысли - на Нина Семушина Бу

(пародия)


                Нина Семушина пишет:
                Бумага, карандаш...
                Ложатся мысли в строчки.
                Пишу из года в год один и тот же текст:
                Анализ жизни всей — словесные цепочки.
                Там радость, и печаль, и глупостям протест.

                Уходят жизни дни,
                Блестит звезда заката.
                Закончена тетрадь, в ней строк не перечесть.
                Рассудок упрекнет: "Во многом виновата",
                Но совесть возразит: "Не потеряла честь".

                И... новая тетрадь,
                И снова строчки, строчки...
                В них крик живой души прольётся на листочки.

"Бумага, карандаш..." http://stihi.ru/2019/07/15/6121 Стихи.ру 2019

Пародия

Тружусь, тружусь как раб, вставляю в строчки мысли,
я стих один пишу уже который год,
о жизни о своей пишу, оставил бизнес,
а глупостям уже идет на сотни счет.

И не заметил как жизнь подошла к закату,
а новая  тетрадь несет благую весть,
и в жизни, и в стихах, скажу я вам приватно,
я соблюдал себя и не утратил честь.

Однако не могу сказать я однозначно,
чья на экране жизнь, моя или ЛГ.
Прости читатель мне такую незадачу,
поскольку этих строк лишь я апологет.


Рецензии
сей текст пишу и я маниакально,
о пародистов палку обломи,
тогда и тишь и гладь, патриархальность,
мы вместе станем новыми людьми
.
+

Людмила Преображенская   30.07.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. А кто еще пишет маниакально? Можно я останусь прежним? Людмила, вы террористка, если собрались обломать палку о пародистов, причем всех сразу.

Юб Кхн   31.07.2022 23:37   Заявить о нарушении
умные люди поймут, не обидятся, да, а так никакой палки не хватит, кстати, полно стало на сайте пародистов, но увы, очень низкого пошиба

Людмила Преображенская   02.08.2022 23:33   Заявить о нарушении