Океаны и лужи - создания Божии

Есть люди душой глубокие,
Как полноводный океан.
Почёт, друзья, не одинокие -
Им чужда боль душевных ран.

Кто чист душой, тот видит звёзды,
Что отражают его суть.
Творец подаст тепло в морозы,
Укажет им спасенья путь.

И в жизни те не одиноки:
Товарищ, друг всегда - Господь!
Пусть тяжелы порой уроки
Даёт, чтоб смог всё побороть!

Но есть народ с душою "лужи":
Питает душу только грязь.
Там только мрак и злобы стужа,
С Творцом своим порвали связь!

И день, и ночь для злых и добрых
Днём греет солнце теплотой.
И лунный свет, так бесподобный,
Всем освещает путь земной.

Любовь Творца границ не знает:
Он любит добрых, любит злых.
И Свет Божествен всех ласкает:
Недобрых, добрых и Святых!

30.07.2022 г.


Рецензии
"Любовь Творца границ не знает:
Он любит добрых,любит злых.
И Свет Божествен всех ласкает:
Недобрых,добрых и Святых!
-------
Лучше и не скажешь.
Молодец,Верочка!

Зинаида Самойлова   01.08.2022 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.