Поля и степи, степи и поля

Поля и степи, степи и поля.               
Лежит,  как время,  у дорог  валун.               
Путей развилка  - небо и  земля               
И на берёзах сила древних  рун.               

Мой отчий край  на праведном пути,               
И рушит зло  вблизи и вдалеке,
Он не свернёт, чтоб бросить и уйти -
Волна  следы не смоет  на песке.            

Нашла я мир в сознании своём -               
Стихи и песни,  радость и печаль.               
Притих в грозе  вчерашний  окоём,               
Раскрылся  мой несказанный  Грааль.               
            
Ветра уносят  в дали  журавли,               
Плывут в пространстве,  словно  оригами.               
Полыни запах плавится в пыли,               
В степи  седеет время с ковылями.

От тополей до горизонта тень,               
По колее ухабы и  тревоги,            
Бежит за большаком гнилой   плетень,               
Скрипят угрюмо   старенькие   дроги.               

И зарослИ  обочины дорог,               
Родник  прозрачный  притаился в поле.               
Лежит валун - в забытое  порог,               
Как вечность , память,  направленье воли.


Фотокартина  "Торнадо."               
               
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии