Исход

Я пишу с пятнадцати лет
И в заметках все по порядку:
От любви не давшей ответ,
До мужчины твердящего внятно.

В них мой путь переполненный бед
И друзья, что ушли безвозвратно,
Мой запой будто длившейся век,
Где сходил я с ума разбиравшись -

Что за жизнь удостоена мне?
И зачем я топчусь по брусчатке?
Как забыть, тех кого больше нет,
Не играя в одиночестве в прятки?

Ведь я мог оставаться во тьме
И никто бы не видел задатки,
Человека без цели и дел,
В человеке потерявшего хватку,

Что сдержать себя не сумел
И тонул, и тонул в том осадке.
Все стихи оставляю тебе,
Мой читатель, что был со мной часто.

Я поведал о сложной судьбе,
Человека не знавшего счастья
И лишь ты помогал мне во тьме,
Не упасть на детской площадке…

02.10.2021


Рецензии