Чувствую себя преступником

  Уже третий день подряд Тома... Хотел сказать, рожает цыпляток. Таких  пушистых и разноцветных. Они, такие манюсенькие, как комочки японского мохера. Сравнение, понятно, из  прошлого века. Тогда его мы приобретали в Токио для бизнеса... Такое "в те времена далёкие, в те времена былинные" бытовало новое нерусское слово. А время шло. И я вдруг узнаю, что яйца берутся из курицы... Она, сидя на них (так уж устроена), согревая собственным теплом, растит  до вылупления. А я думал, что из инкубатора. Хотя и не без него в больших хозяйствах.
Смотрю, удивляюсь. Как вот этот пищащий комочек,  самостоятельно топотящий к пшену и к воде, умещался в яйце.
И вот я пью одно, второе...
С хлебушком, с солью.
Чувствую себя преступником...


Рецензии
Я тоже люблю яйца.Утром ничего варить не охота. Пожарю одно или два яичка, кофе и все - я сытая.Но не каждый день, конечно.

Фатима Шейхи   18.04.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.