Подумать только...

Подумать только, а ведь нам казалось всё совсем иным.
Быть может свёл тогда с ума нас яблонь облетевших дым...

Не замечая ничего и зарываясь в лепестки,
Друг другу ведали о том, как мир прекрасен без тоски.

Порой глядели мы на жизнь  сквозь перламутровый окрас.
На клочьях опаленных крыл взлетать пытались, и не раз.

Закрыв мечтательно глаза, сажали на лицо стрекоз...
А годы плыли, что вода,
стирая время не всерьёз.

Нас поднимало в тех мечтах от незабудок до небес,
Где виден был, неописуемых красот дремучий лес.

Там, у порога вещих снов нам спины гладил ветерок.
Неслышно он шептал о том,
чтоб счастьем запасались впрок...

Подумать только, ну смешно, неужто так сильна судьба,
Иль впрямь душистого июля та хмельная ворожба...


Рецензии