Неведомым ветром

Каким-то неведомым ветром, неясной мечтою
к причалу такому родному прибила волна.
Об этом готов говорить я в пространство пустое.
Ты слышишь и это меня утоляет сполна.

Я буквы использую так, чтобы не было трудно
понять, сколько места в душе заняла ты моей.
Пожалуй, уже без остатка. И только в нагрудном
кармане сознания - роза ветров и морей.

Мы прошлое можем потом разбирать на детали.
Понять, почему та дорога была не моя.
Поздравить себя, что не взяли билет на Титаник,
и сетовать, что пропустили в тумане маяк.

Всё это потом, а сейчас говорю я "спасибо"
поникшему ангелу, он утомился хранить.
Пожалуй ещё у него напоследок спросил бы:
нельзя ли дорогу совместную нам распрямить.

Конечно, останутся в памяти люди, которым
от нас не придёт эсэмэска, где радостный смайл.
Не зря рисковал безнадёге отдаться покорно,
без них бы я точно тебя никогда не узнал.

Все те, кто нас помнит - судьбы путеводные вехи.
Пусть только её не заводят в незримый тупик.
А главное, чтобы и к ним добрались человеки
с билетом счастливым, который нигде не купить.


июль 2022


Рецензии
Замечательное стихотворение, любимый! Философское, чувственное, сильное...
Спасибо тебе за него!!!

Светлана Ласточка   01.08.2022 00:11     Заявить о нарушении
Ты знаешь, без стихов трудно пришлось бы. Необходимы они, если не как воздух, то по крайней мере как вода. Можно прожить непродолжительное время, а потом начнётся ломка душевная.
Нужно нам...

Игорь Тележкин   01.08.2022 00:45   Заявить о нарушении