Нелюбовь

Нелюбовь по городу бродила
Никому не нужная и злая.
Молча сигарету закурила,
Будто от проблемы убегая.

Нелюбовь искала пониманья,
В глубине души себя жалея.
Видимо, дала обет молчанья.
Тихо шла по городской аллее.

Что-то изменить в природе надо,
Чтобы эта каверзная дама,
Не могла ходить со счастьем рядом.
Но она коварна и упряма.

Может уничтожить даже взглядом.
От любви, умело прячась в тину,
Может опоить смертельным ядом,
Нож всадить возлюбленному в спину.

Если нет любви, уйди подальше,
Убеги, не прячь свои сомненья.
Ведь любовь не заслужила фальши
Ни на день, ни даже на мгновенье.

Нелюбовь пускай проходит мимо,
Пусть бежит подальше без оглядки.
А любовь согреет
без  камина,
Победит в любой серьёзной схватке.

Если Нелюбовь запала в душу,
Спряталась, засела прямо в сердце,
То уйди и никого не слушай,
Не пытайся съесть конфетку с перцем.

Будет в жизни много огорчений,
Полосы сменяться будут тоже .
Береги моменты наслаждений,
Береги любовь, она поможет.


Рецензии
От любви до ненависти шаг,
Это нам давно уже известно.
Нелюбовь, увы, она как враг,
Вновь и вновь средь нас находит место.

С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   04.07.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   05.07.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.