Мама

       Когда сердцу тревожно
       И печаль на душе
       Я бреду осторожно
       Вспоминаю, Пришей


      Ты мне пуговку, мама,
       Что на нитке висит
      И всё хочет,упрямо,
      Оторваться... Неси.


      Через годы разлуки
      Этот детский привет...
      Помню я твои руки.
      Как давно тебя нет!


      Ветер молкнет, гуляет
      Над могилой твоей,
      Листья пробуют в стаю
      Превратить поскорей.



      Моя мысль дышит,дышит.
      Ты тот воздух,поверь.
      Может,мысли услышишь:
      Не в прошедшем- теперь...


Рецензии