Когда Луна бела у моря синего

Привидилось, пригрезилось, придумалось
Из жердей дом на побережье Каспия
Фигура в зарождающихся сумерках
Когда за горизонт огненно-красное

Был силуэт скульптурен неподвижностью
Размыты очертания телесные
За внешностью угадывалась сложность личности
Душа, упрятанная в рамки тесные

И ближе подойдя увидел главное
Глаза горели неземным неистово
И вдруг подумалось, чем больше странного
Тем вероятнее богатство благомыслия

Здесь говорить казалось неестественно
Молчание всегда красноречивее
Во счастьи пребывает не посредственность
Когда Луна бела у моря синего.


Рецензии