Иллюзия цвета

Фейерверками раскрасив темноту,
Ночь устала и жаждет рассвета.
Спать не сплю, но чувствую, лечу,
Как всегда, лечу в начало лета.
Руки так и тянутся к лучу,
И в ладонях меняются краски –
Я палитру до края наполнить хочу,
Я хочу рисовать тебе сказки.
О, не хмурься! Я знаю,
Что надо взрослеть.
Что беда за бедой,
В перспективе лишь старость.
И за мною однажды придет моя смерть.
Может, жизни осталось той малость?
Да, я знаю, что рядом война – за горой,
Что напрасно пишу этот стих.
Но пока не приходит старуха с косой,
Я хочу оставаться в живых!
Обними же меня, постоим на мосту –
Семицветном – над нашей рекою.
И пока не приходит за мной моя смерть,
Я хочу оставаться с тобою!
Почему ты все время глядишь в темноту?
Темнота – лишь отсутствие света.
Крылья бабочек полые, их красоту
Создает лишь иллюзия цвета.


Рецензии