Борьба с дремотой

Листву пронзил потоком водных стрел
Внезапный ливень. Растерзал и бросил
Он зелень беззащитную… Пострел!
Так  гневом он людским себя заполнил…
Принесся шквал из дальних стран, где все
Возмущены той лживою заботой
О человечестве,и в колесе
Сознания скрипит борьба с дремотой…

Но вдруг глаза прорвали бездну туч,
Пылают очи яростью и жаром!
То солнце нам бросает оклик - луч:
«Что ж все усилия проходят даром?»
Вмиг радугой обвился горизонт!
Штрихами брызнули лучи от солнца,
В прищуре глаз моих… Вот поворот!
Создателя дары - миров оконца…
               
И вижу: перья в небо зашвырнул
В отчаянье поэт, известный миру.
Затих… И взор на темень туч метнул.
Увы! Метафор нет писать картину
О Перевертышах безумных...В шар   
Планеты подленько клыки вонзились
Глумливых фейков! Так возник пиар
Ничтожества...То бесы жутко злились.

Но все равно оставшись в тишине
Я восторгаюсь многоцветьем жизни:
Причудливостью душ в людской толпе,
Что миру отражают Бога мысли…


28.07.2022

Перевёртыш или оборотень - в славянской мифологии это человек, который может превратиться в какое-то животное, и в зависимости от того, в кого он может превратиться, ему и даётся название.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана,

Перечитала несколько раз Ваше драматическое и метафорическое произведение -- пыталась понять о ком Вы, но так и не разгадала.
Очень интересные стихи!

С уважением,
Ася

Ася Кремнева   16.03.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.