Русский язык

Всё отлично, всё прекрасно.
Всё понятно и всё ясно.
Никому и невдомёк,
Что не поняли намёк.

Когда говорят - прекрасно,
Это значит - всё ужасно.
Когда говорят - всё ясно,
Это значит - всё напрасно.

Если скажут - отличился,
Значит - плохо ты учился.
Если скажут - молодец,
Значит, всё - тебе конец.

Важно тут не растеряться,
Интонацию понять.
Если в ней не разобраться,
Можно и впросак попасть.

Вот такой Русский язык.
Кто к нему уже привык,
С полуслова всё поймёт,
И хорошего не ждёт.

  Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии