Лампадка

Маленький огонёчек, накрытый прозрачной плошкой,
Небесных костров кусочек приподниму ладошкой,
Теплится он в лампадке, струится и вьётся нежно
Дымом кадильниц сладким, высь для него безбрежна,
Крохотная частичка от неземного света,
Чистых порывов страничка, греющая планету,
В сердце зажжёт надежду зарева исправлений,
Зовёт и сияет между трудных таких решений.
Нам помогает сделать верный вперёд шажочек,
Вверх незаметно стелет спиралевый завиточек,
Тянет путей-дорожек тоненькую основу,
Чтобы хоть понемножку идти захотелось снова.


Рецензии