Мне легко

Мне бы солнце смешное моё,
Что в очках зажигает сиреневых,
И надёжных друзей, за своё,
И годами, и жизнью проверенных.

В этой старой сибирской глуши,
Что на век старше нашего Питера,
Отдохнули бы вы от души,
Пусть и ехать вам как до Юпитера.

Пр. Мне легко, вокруг лепота,
    Край таёжный, моя мечта.
    Здесь клюёт и ленок, и таймень,
    Весь в рыбалке я целый день.
      
    Водка, песни льются рекой,
    Люди с юмором, с добротой.
    Я на всю жизнь поселиться готов
    У замечательных сибиряков.

На всё лето хозяин медведь,
Приезжай, чтоб на нервы не капала,
Твои взгляды изменятся впредь,
Как увидишь в лесу косолапого.

Я уверен, приедут друзья,
Скину фото трофеев с рассветами,
Скажут : так издеваться нельзя,
И в обратку мне фото с билетами.

Пр. тот же.


Рецензии