Дева красная

Разлилась охра прядями тонкими
Длинных кудрей волною до плеч
Белым глянцем стать юная соткана
Серебрится как реченька речь

Стройны бёдра изящною линией
Нежна голень скользяща в ходьбе
Очи блещут бездонные синие
Как полет восхищающий бег

Щек медовая свежесть румянами
Лоб горит в переливах зари
Губы алые в прелесть желаниям
Поцелуев колечки Париж

Полумесяцем брови чернявые
Взмах ресниц наподобье крыла
Гладь ступнины божественна славная
В пальцах веером блёстками лак

Шея дивная в зной упоительна
Лебединая грация в шелк
Форма талии шепот пленительный
С неба бисер на грудь снизошёл

Солнца рябь золотится улыбкою
Звездный взгляд лучезарно горячь
Вся собою краса луноликая
В ферамонах богемных удач



 


Рецензии