Злится зимушка-зима

Злится зимушка - зима,
Так оно вестимо.
Я от счастья без ума
Еду за налимом.

Снаряжаю стукалку,
Пробегуся с буром.
Что покажет мне сегодня
Дорогая Мура?

Ночь вокруг, горит звезда
Далеко, но ярко.
Холодает - не беда,
Мне сегодня жарко.

Не клюёт, опять бурюсь,
А когда клюёт,
То, конечно, мне азарт
Замёрзнуть не даёт.

Мне мороз не на беду,
И с ударом в руку
Постигаю я на льду
Хитрую науку.

Что-то сказочное есть
В этой зимней ночи.
Налимятнику за честь
Если дни короче.


Рецензии