Дни бегут...

Когда внезапно обнаружишь,
что в звуках потускнела жизнь:
исчезли трели стайки дружной,
что двор покинули стрижи,
что стало тише: от дороги
лишь вдохи-выдохи машин,
что вот уж август на пороге,
не за горами день Ильин,
становишься смиренно-грустным.
Ну, что поделать? Так всегда -
уходят запахи и вкусы...
Их бесконечна череда.
Ведь жизнь не пресная водица,
в ней столько переливов струн!
Всё, что ушло, вновь возвратится:
май будет зелен, юн июнь...
И снова сладость земляники,
и снова резвые стрижи -
всё те же ароматы, крики.
Всё повторится - только жди!
Но как же сердце ждать устало...
Когда же счастье и покой?
Я в август, словно в покрывало,
уткнусь лицом, коснусь рукой
ржаного поля золотого,
перебирая волоски
колосьев хлеба наливного
без сожаленья, без тоски,
что позади макушка лета
и развесёлые стрижи...
Ещё так много солнца, света
и запахов подарит жизнь!
Окрасит спелая малина
помадой полукружья губ...
Пусть август будет долгим, длинным.
Но дни по-прежнему бегут...

30.07.22.


Рецензии