Хирургу Дятлову

ГОРОД ЖИВЁТ, ЛЮДИ ПЬЮТ И ЕДЯТ,
ТОЛЬКО ХИРУРГИ НОЧАМИ НЕ СПЯТ.
КТО-ТО ПОРАНИЛСЯ, КТО-ТО УПАЛ,
С ПРИСТУПОМ, С БОЛЬЮ В БОЛЬНИЦУ ПОПАЛ.

ВСТРЕТЯТ, ПРОВОДЯТ, УЛОЖАТ В КРОВАТИ,
СЁСТРЫ ДЕЖУРНЫЕ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ,
СДЕЛАЮТ В НУЖНОЕ МЕСТО УКОЛ,
“БРОСЯТ” ЛЕЖАЧИХ С КАТАЛКИ НА СТОЛ.

ДАЛЬШЕ МАЭСТРО БЕРЁТСЯ ЗА ДЕЛО…
ТОЛЬКО ЭФИРНОЕ ТЕЛО ВЗЛЕТЕЛО
(СМОТРИТ В АСТРАЛЕ ЦВЕТНУЮ КАРТИНКУ),
СКАЛЬПЕЛЬ ХИРУРГА ПРОНЗАЕТ БРЮШИНКУ.

ВСЁ АККУРАТНО ИДЁТ ПО НАУКЕ,
ЛОВКО МЕЛЬКАЮТ ИСКУСНЫЕ РУКИ.
ТОЧНОЙ РЕЗЕКЦИЕЙ, СНЯВШИ ПРИЧИНУ,
ОРГАН БОЛЬНОЙ ОТЛЕТАЕТ В КОРЗИНУ.

КТО ОН, ВЕДОМЫЙ ПРИРОДНЫМ УМЕНЬЕМ,
НАС ВОЗВРАЩАЮЩИЙ К ЖИЗНИ ЛЕЧЕНЬЕМ.
ТЕМ, КТО НЕ В КУРСЕ, ПИШУ ОЧЕНЬ ВНЯТНО –
ЭТО ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ДЯТЛОВ.


Рецензии