Твои волхованья

Где плутал, куролесил,
Где копил тягомотин -
А, однако ж, у грези
Был желаньям угоден.

Лишек справно итожил,
не следя за часами:
Испоганился рожей,
Да обвис телесами.

От красотки к красотке
Крючковал перемётом.
Бил нещадно по кротким,
Наглищ брал в обороты.

Веру откупом тешил,
Крестованьем братался.
Был и грубым, и нежным
Где в долгу, где в авансе.

А твои волхованья
Притушили мой гонор:
Болтунок робью ранен,
Смел на птичий, лишь, говор.

30.07.2022


Рецензии