Что такое старость

Старость – это  пустота,
После  бурной  жизни.
И  любовь, уже  не  та,
Нет  в  ней  бывшего  огня,
Меньше  оптимизма.   
Нет  желаний, тех,  что  были,
В  голове  разруха.
А мечты, а что мечты,
Утром бы проснуться.
Память  с  грустью  вспоминает,
Молодые  годы.
Как  любили, как  гуляли,
Как  на  море  отдыхали,
Как  слегка  могли  напиться,
И  теперь  от  этих  мыслей,
Ночью   плохо  спится.
Если  в  зеркало  ты  глянешь,
И  узнаешь  в  нём  себя,
День  испорчен  навсегда.
На  лице, где  раньше  были,
Умные  глаза,
Пара  узеньких  отверстий,
А  на  них  слеза.
Губы,  те,  что  целовали,
Девичьи  уста,
Тонкой  нитью  окружили,
Очертанье  рта.
Щёки, вместо  гладкой  кожи,
Что – то  вроде  бороды.
Нет  уж  лоска, нет  уж  шика,
В  общем, лучше  не  смотри.
Жизнь  размеренно – противна,
Утром  встал, принял  лекарства,
Завтрак,  а  потом,
Ищешь, чем  б  тебе  заняться,
Может  быть,  пройтись  пешком.
Но  тут  новая  опасность,
Чтоб  инфаркт  не  получить,
Говорят  врачи  мне  строго,
Зря  на  женщин  не  смотреть.
А  они,  все  как    назло,
Красивее  стали,
Понял  я, что  и  врачи,
Ничего  не  понимают.   
У  детей  свои  заботы,
Всегда  времени  в  обрез,
Сам  когда – то был  таким  ты,
Так  что  с  них  ты  не  взыщи.
Всё, что  вам  нарисовал  я,
Я  не  обобщал.  Просто  свой  портрет,
В  натуре, вам  нарисовал.


Рецензии