Семь футов под килем

Семь футов под килем,
Попутного ветра,
Вам скучно при штиле,
Лучше шторма приветы,
У вас километров нет,
Морские есть мили,
А в воде, что за бортом,
Очень много промилле.
Камбуз, ют и корма,
Рында, склянки, "сундук",
"Сухопутные" эти слова
Не поймут
Что такое, "взять Машку",
И кто это - каптри?
Что за "краб" на фуражке,
Поймут лишь моряки.
Кто на вахте стоял,
Кто в походы ходил,
Леер крепко держал,
И тельняшку носил.
Пусть удача и счастье,
Как  две ленты на "беске",
Берегут от ненастья,
Злые прочь гонят вести.
Трап не будет пусть скользким,
Обходите все мели,
И макароны по-флотски,
Чтоб готовить умели!


Рецензии