Псалмы царя Давида. Псалом 53. Осмысление по теме

Когда Давид бежал от Саула,то пришёл и поселился в пустыне,
называемой Зиф.Но жители этой пустыни,притворившись друзьями
Давида тайно донесли Саулу,что Давид находится и скрывается
у них.Тогда Саул,собравши войско,пошёл против Давида.Но как
вдруг за этим учинено нападение войною со стороны иноплеменноков,
то Саул возвратился назад.По случаю этого бегства и освобождения
от опасности со стороны Саула,Давид написал в благодарность Богу
этот псалом за то ,что Он уничтожил злоумышление Зифеев против
него.Поэтому псалом имеет и надпись:"в песнях",ибо говорит в нём:
буду исповедывать имя Твоё,Господи,что оно благо,ибо от всякой
печали Ты избавил меня.


Спаси меня,Боже,во имя Твоё
всецело и всесовершенно,
ведь сердце моё Тебе славу поёт,
Тебе одному неизменно!

Твой суд и защиту с любовью приму,
не надо земного мне царства.
Я козни Саула никак не пойму
и злобу его,и коварство?

О,Боже,услышь же молитвы мои,
внуши устам речи благие.
Не надо мне вовсе кровавой войны,
хоть крепнут всё силы чужие.

Но верность Тебе я обязан хранить!
Враги же про Бога забыли,
не могут сердца их жалеть и любить
под властью безумной гордыни!

Звериная злоба их так велика,
что гибель моя–неизбежна!
На душах их столько скопилось греха,
что нет места прежней надежде!

Заступник души моей,истинный Бог!
На зло совершающих–зло направляет,
ведь Бог справедлив,неподкупен и строг
бесчестных врагов их же злом и карает!

Всей силою правды,Господь,истреби
лжецов и обманщиков подлых и скверных.
И страх на их души такой наведи,
чтоб не было слышно речей их зловредных.

А я жертву правды Тебе принесу
С любовью сердечной,легко и свободно!
Убежища больше себе не ищу.
Моя благодарность к Тебе бесподобна!

Избавил от всяких печалей меня
святым Твоим именем славным и грозным.
По воле Твоей прекратилась война,
врагам победить было в ней невозможно.

Воззрело вновь око моё на врагов
и видело то,чего втайне желало.
Они заслужили груз смертных оков,
жестоких мучений и вечной печали!


Рецензии